BENARKAH MAKANAN MEMBAWA PENGARUH REJEKI KEPADA MANUSIA?
Berbagai cara manusia untuk bangkit dari keterpurukan dan
mempertahankan hoki, biar beruntung terus. Di Hongkong, Taiwan,
Malaysia, Vietnam dan negara Asia lainnya melakukan berbagai ritual
makan dan memilih apa yang dimakan secara khusus pada hari-hari
tertentu. Ada satu sub feng shui yang mengatur makanan dan berkembang di
dunia yaitu food feng shui.
APAKAH ITU HANYA SEBUAH SENI DALAM MENYANTAP HIDANGAN SEMATA?
Ada
suatu kebiasaan yang berkembang ke seluruh dunia dan di dunia yang
sudah modern. Tradisi ini berkembang dari Cina ke penjuru dunia. Tak
dipungkiri bahwa peradaban dan berbagai pilosofi datang dari bangsa
Cina.
Misalnya memakan hidangan mahal berupa kertas emas khusus yang
sangat tipis dan diciptakan khusus untuk dimakan atau sering disebut
gold leaf food yang disajikan sebagai taburan atau hiasan makanan
modern, se perti coklat yang dibungkus dengan gold leaf.
Alasan dari sisi feng shui yaitu karena pada tubuh manusia
mengandung lima unsur yang terus menerus berinteraksi yaitu: logam,
kayu, air, api dan tanah. Lima unsur ini mempengaruhi sifat manusia.
Dominasi oleh satu unsur maka sifat manusia tersebut akan dekat dengan
sifat dan karakter dari unsur tersebut. Indo feng shui menyajikan sifat lima unsur
dan hubungannya dengan karakter manusia. Kalau lima unsur ini mencapai
keseimbangan Yin dan Yang di dalam tubuh maka kehidupan manusia tersebut
akan lebih baik dan potensi diri menjadi aktif. Potensi diri yang aktif
membuat manusia menjadi rejekian karena salah satu dari triniti nasib
yaitu nasib manusia menjadi aktif yang berpengaruh kepada: skill,
pintar, cerdas, kaya ilmu pengetahuan dan banyak keterampilan yang
dikuasai.
:) Semoga Bermanfaat,,, trimakasih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar